Версия 4.4.19 (Release)

сообщение о выходе новых версий и других изменениях на сайте
xyu
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 17:47

Re: Версия 4.4.10

Сообщение xyu » 16 мар 2012, 00:39

bigfozzy писал(а):Тут что-то не то с шаблоном. Нужно попробовать просто переинсталить хуман в другую папку и при запуске скрипта проверять что шаблон подключается из этой папки...
Все верно! Старый файл закэшировался в блокноте..

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2784
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.10

Сообщение bigfozzy » 16 мар 2012, 01:54

билд перезалил, исправил что было.

shmel
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 11:34

Re: Версия 4.4.10

Сообщение shmel » 16 мар 2012, 10:58

bigfozzy писал(а):

Код: Выделить всё

$keyboard->send_input("",$timeout=0);
- слишком тихо вводит - это в смысле медленно ? Так сделано чтобы ввод был корректнее, меньше палева, и разноязыковый ввод корректней отрабатывает. А за сколько секунд слово вводится (у мну машина быстрая - я про это забыл слегка ... )?
Ну да, слишком медленно. Иногда приходится вводить довольно таки много текста, получается долго. В других версиях было быстрее.
Кому надо без палева, можно таймаут увеличить, а при $timeout=0, хотелось бы, чтобы быстрее было.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2784
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.10

Сообщение bigfozzy » 16 мар 2012, 14:28

Ну да, слишком медленно.
Переделал на более быстрый, седня вечером обновлю еще раз билд. Если правда не ставить паузу ($timeout=0) то и язык ввода нужно теперь переключать самому (как было). Там такой механизм .....

Еще что-то есть ?

shmel
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 11:34

Re: Версия 4.4.10

Сообщение shmel » 17 мар 2012, 00:25

bigfozzy писал(а):
Ну да, слишком медленно.
Переделал на более быстрый, седня вечером обновлю еще раз билд. Если правда не ставить паузу ($timeout=0) то и язык ввода нужно теперь переключать самому (как было). Там такой механизм .....

Еще что-то есть ?
1. При записи макроса вместо input почему то подставляется listbox, это проблема не именно этой версии, она еще до этого была.
2. Не могу понять вот что. Баг это или нововведение?
Создал скрипт (вернее почти все скрипты так сделаны), записывался по ID элемента, скажем вот так $input->set_value_by_name("user_login"); все работало. Сейчас поставил новую версию такой макрос уже не работает, оказывается у него name вот такой user[login] и чтобы работало надо переделывать к токому виду $input->set_value_by_name("user[login]"); Это не только у инпутов, но и у всех элементов.
В старых версиях все работало.
Кстати в меню по умолчанию так и стоит Записывать макрос по ID
Проверьте пожалуйста 2 пункт, очень актуально. Не хотелось бы переписывать все скрипты.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2784
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.10

Сообщение bigfozzy » 17 мар 2012, 01:42

по 2 пункту - будет объект #domcontrol, в нем можно будет задать, как хуману искать по имени, т.е и старая и новая модель поиска по имени будут работать.

Текущее так: Если у элемента есть name - то ищется по нему, если нет name, но есть id то ищется по нему. Раньше было - искалось и по name и по id сразу. Новый объект позволит управлять этим, задавая в начале скрипта соответствующую модель. Кроме того в нем можно будет задавать - искать с учетом или без регистра. пропускать N элементов с заданным именем. Координаты щелчка по умолчанию в объекте, делать ли фокус на объект перед щелчком, делать ли фокус на элемент перед вводом значения, параметры event и многое другое, если есть пожелания по этому объекту - то готов выслушать.

По поводу записи макроса - буду его переделывать весь .., ,будет все сделано как надо.

PS: версию тока что пеерзалил.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2784
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.10

Сообщение bigfozzy » 18 мар 2012, 02:38

по 2 пункту исправлено все, версию обновлю или завтра или в понедельник. С listbox в макросе тоже исправил.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2784
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.10

Сообщение bigfozzy » 18 мар 2012, 18:55

Вышел новый билд 4.4.11 (RC1). Багов вроде больше нет. Это наверное последняя версия 4.4. В ней теперь только баг фикс (если будут) + удобства. На 5 уже все готово осталось собрать и протестить и чуть дописать ) . Думаю к майским праздникам или к концу мая успею. Ну или возможно 4 плавно перетечет в 5 через 4.5 ... . Еще не решилось пока.

Вот список изменений:

- ускорение функции keyboard->send_input при нулевом таймауте
- баг фикс ситуации с подвисшими сокетами при сбоях сети
- баг фикс get_all_external_inner_texts_and_hrefs для https ссылок
- добавлены функции check_by_attribute и is_check_by_attribute в checkbox и radiobox
- добавлены функции $file_os->is_exist и $folder->is_exist
- Добавлена функция get_inner_text_by_attribute во все объекты
- сделано единообразия для anchor
- сделано единообразия для listbox
- более корректная работа со щелчками в $object и $embed
- реорганизация тестов на общие и специфические для данного объекта
- полное написание специфических тестов
- в работе макроса подправлено ввод в инпут и убрано больше не нужное browser->wait_for()
- более корректная работа с типом элемента в функциях xxx_by_form_name и xxx_by_form_number
- во все объекты добавлены функции click_by_number_by_form_name и click_by_number_by_form_number
- во все объекты добавлены функции set_value_by_number_by_form_name и set_value_by_number_by_form_number

PS: Сюда пойдут еще новые тесты и хелп. Настройка меню. Проверка JS что они отработали и еще объект $control. А также то что обещал по текстовму файлу, папке и фалу сделать. Ну и рав с акцептами посмотрю еще. Ну и возможно кое что еще ... Если что забыл - напомните плиз. Жду пожеланий, как обычно )

Скачать как обычно можно здесь:
https://xn--80awbbeioodeq4h3a.xn--p1ai/download_mt/4 ... 4_4_11.exe
https://xn--80awbbeioodeq4h3a.xn--p1ai/download/4_0/ ... 4_4_11.exe

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4.11 (RC1)

Сообщение 4quest » 19 мар 2012, 13:25

не-не, ещё рано радоваться :twisted:

Собираюсь переходить на 4.4.х версию на ИЕ7 машину, всё никак не получается.
Протестировал 4.4.9 и 4.4.11
В последнем билде решена только одна проблема из нижеописанных:

1)(!) У $checkbox и $listbox (скорей всего и $button, $btn) отсутствуют имена. Нельзя ни кликнуть по имени, ни выбрать.

2) (!) Самая большая проблема - $input->set_value_by_name() работает не для всех инпутов
Например не работает на ИЕ7 следующее:

Код: Выделить всё

$browser->navigate("http://yahoo.com");
$input->set_value_by_name("p","something");
3) Помощник на $input предлагает что-то делать по номеру -1 вне зависимости от $input-а. Но это только помощник, хум знает, где какой $input

4) В 4.4.9 (в 4.4.11 решена) у $anchor нету хрефов

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4.11 (RC1)

Сообщение 4quest » 19 мар 2012, 13:50

"тестирую" 4.4.11
В юникод-версии почему-то как минимум окно отладки не знает о существовании Юникода (в 4.4.9 работало всё ок), да и кликание на "показать как текст" лишь очищает окно отладки, а не показывает ХТМЛ разметку


Под ИЕ8, как минимум точно не работает $image->get_number_by_src(). Всегда выдаёт "-1" (кстати, стринг), вне зависимости от того, есть такая картинка или нет.

Перепроверяю 4.4.9:
Не работает (в 4.4.11 исправлено) is_exist_with_attribute('src',...) для ИЕ8.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2784
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.11 (RC1)

Сообщение bigfozzy » 19 мар 2012, 15:06

Спасибо. Сейчас подправлю всё это.

Под IE7 не гоняли, баги точно есть и их сейчас много от того что используются интерфейсы от 9 IE. В 9 IE просто более надежные методы получения всей информации.

Ща будем думать что с этим делать....

А можно узнать причину использования IE7 вместо IE9, чтобы оценить поддерживать ли IE7 в 5 версии - потому что там вообще все только под IE9 ?

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4.11 (RC1)

Сообщение 4quest » 19 мар 2012, 15:26

bigfozzy писал(а):А можно узнать причину использования IE7 вместо IE9, чтобы оценить поддерживать ли IE7 в 5 версии - потому что там вообще все только под IE9 ?
Ответ достаточно банален.
Во первых, ИЕ9 работает только с под Висты СП2 и выше, а во вторых (в главных), разные сайты имеют разные баги для разных ИЕ.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2784
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.11 (RC1)

Сообщение bigfozzy » 19 мар 2012, 15:33

Во первых, ИЕ9 работает только с под Висты СП2 и выше
Спасибо. Уже нашел решение всех багов. Через пару часов все будет исправлено.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2784
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.11 (RC1)

Сообщение bigfozzy » 19 мар 2012, 21:03

все баги исправил, билд перезалил (4.4.10) вот дополнительный список изменений:

- введена настройка пропускать оле объекты при нумерации фреймов (для совместимости с предыдущими версиями)
- введена настройка позволяющая задавать как будет происходить поиск по имени (имя или id | имя и id) (для совместимости с предыдущими версиями)
- баг фикс работы на машинах где установлен только IE7
- баг фикс image->get_number_by_src с частичным совпадением урла
- баг фикс выбора кодировки юникода в панели отладки в юникод версии
- баг фикс работы менеджера с новыми именами exe файлов хумана

PS: вроде все что написано было иправил. На IE7 сегодня возможности проверить не было, но вроде все должно работать (смотрел по коду).

xyu
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 17:47

Re: Версия 4.4.11 (RC2)

Сообщение xyu » 19 мар 2012, 21:58

Не очень приятный эффект, в последних версиях, потеря фокуса активного окна, даже если хуман работает в трее

Ответить