Версия 4.4.19 (Release)

сообщение о выходе новых версий и других изменениях на сайте
shmel
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 11:34

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение shmel » 18 май 2012, 14:47

4quest писал(а):
bigfozzy писал(а):PS: Если еще какие замечания по 4.4.19 есть, плиз напишите ?
А можно сделать РантаймЮникод версию?
Или рантайм по дефолту юникодовский?
Поддерживаю!

Nonsys
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:05

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение Nonsys » 19 май 2012, 04:34

У меня только одно пожелание, :cry:. Можно ли сделать, если запущенно несколько копий хумана, когда происходит загрузка аватарок. В буфер не копировалась следующая херня, путь к аватаркам, жутко раздражает.

Код: Выделить всё

C:\XWeb MT\Human Emulator\My Scripts\avatars\68.gif
Хочешь что нибудь скопировать, как это коза из буфера вылезает после сочетания клавиш ctr+v.
Хотелось бы видеть в пятой версии.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение bigfozzy » 21 май 2012, 14:03

А можно сделать РантаймЮникод версию?

Что ещё хотелось бы видеть:
$element по сути является тегом(вернее - тегами), но пока никак нельзя узнать, что это за тег. Хотелось бы атрибута "тег".
Принято, будет в следуюшем билде
Хочешь что нибудь скопировать, как это коза из буфера вылезает после сочетания клавиш ctr+v.
Тут только в 5 может что-то получиться, это связано с моделью безопасности DOM от MS, или как вариант можно попробовать вместо $inputfile - команду browser->run_java_script.

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение 4quest » 23 май 2012, 17:50

не полностью закрытый баг:
Когда идёт переполнение памяти, вы добавили сообщение "переполнение памяти, программу закрываю". Когда подтверждаю, программа убивается. А вот PHP-процесс нет.
Кстати, не совсем понял как ведёт себя при этом скрипт, если он записан в расписании как "принудительно перезапускать".

Nonsys
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:05

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение Nonsys » 28 май 2012, 23:45

Вопрос к разработчикам:
Хуман тестировали на ПК с большим объемом ОЗУ, начинаю от 16 гб ?
Бсоды у меня.
Ошибка
http://www.cyberforum.ru/attachment.php ... 1328284153
Фото не мое, но ошибка самая.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение bigfozzy » 31 май 2012, 14:09

По фото - это ошибка обуродования, из википедии:

Код: Выделить всё

Для этих версий Windows синий экран смерти появляется, когда в коде ядра или драйвера, выполняющемся в режиме ядра, возникает неустранимая ошибка (чаще всего это попытка выполнения драйвером недопустимой операции). Единственным возможным действием в данном случае является перезагрузка компьютера (при этом пользователь теряет все несохранённые данные). По умолчанию такая перезагрузка происходит автоматически. После этого операционная система создаёт в системном журнале запись с параметрами возникшей ошибки. Если в настройках ОС включено создание дампов памяти, то в системном журнале будет указан путь к файлу с расширением dmp. Он может быть использован разработчиками программ и драйверов для более детального определения причин ошибки (с помощью Microsoft Debugging Tools).
PS: У самого стоит 16 га, все в порядке.

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение 4quest » 31 май 2012, 17:20

Заметил сегодня интересный баг.
3 потока Хумана (каждый занимал около 70Мб памяти) заняли 100% процессорного времени, причём каждый занял.
при этом они благородно делали вид, что что-то делают.
В одном случае был точно "браузер-вейт", в двух остальных "Unknown command" без указания какой именно.

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение 4quest » 01 июн 2012, 16:41

По багу - как я понял, пхп работает, а вот $браузер нет, висит.
собственно, картинка бага:
Вложения
fallen_cpu100.JPG
fallen_cpu100.JPG (6.19 КБ) 621 просмотр

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение bigfozzy » 05 июн 2012, 14:53

Хум находит аж ... 1 $input.
В ДОМ-документе я нашёл 11 $input-ов, включая 1 видимый, 2 кнопки и 7 скрытых (hidden).
И, если до кнопок можно добраться (хотя и не всегда(в зависимости от сайта)) через $button, то как мне добраться до скрытых $input-ов ?
Временно можно через $element, но это не удобно.
$hiddeninput создайте что-ли...
добавлен новый объект, будет доступен в следующем билде

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение bigfozzy » 05 июн 2012, 14:55

Заметил сегодня интересный баг.
3 потока Хумана (каждый занимал около 70Мб памяти) заняли 100% процессорного времени, причём каждый занял.
при этом они благородно делали вид, что что-то делают.
В одном случае был точно "браузер-вейт", в двух остальных "Unknown command" без указания какой именно.
Спасибо, добавил в туду, буду разбираться

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение 4quest » 06 июн 2012, 11:50

Спасибо, добавил в туду, буду разбираться
Мои мысли по поводу этого бага.
Симптоматика: посмотрел на скрипт, он перезапустился, браузер не менял страницу(!не навигатился), скрипт это заметил и остановился. Так вот, при этом, процесс Хумана(остановленного) потреблял много времени ЦП.
Ещё одна симптоматика - другой скрипт на sleep() потреблял много времени ЦП.

Возможно при перезапусках убивается не всё.

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение 4quest » 07 июн 2012, 11:21

Вот ещё одна картинка.
Вложения
fallen_cpu100_process.JPG
fallen_cpu100_process.JPG (26.23 КБ) 582 просмотра

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение bigfozzy » 07 июн 2012, 15:10

Пасиб, баг исправил - в конце недели будет новый билд.

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение 4quest » 15 июн 2012, 17:39

хотелось бы уточнить - в конце какой недели?

Nonsys
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:05

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение Nonsys » 15 июн 2012, 18:16

Заметил уже давно интересный баг в версии 4.4.19, раньше было все ок. При использование функции $debug->optimize_memory(); происходит только поверхностная очистка памяти. Например, если Хуман кушал 300 мб ОЗУ, и применили оптимизации памяти, то будет примерно 200 мб. Хотя раньше было намного лучше. Подозреваю, что из-за этого часто XWeb часто закрывается.
Подскажите, этот баг исправить можно? если нет, возможно, есть какой-то тривиальный способ, уже нет сил, надоели эти закрытия софта. Еще немного и не выдержу, хотя срок обновления продукта 14 месяцев осталось, но придется искать альтернативный софт, у буржуев интересные варианты имеются.
Буду рад любому совету... помогите пожалуйста. :roll:
bigfozzy писал(а):Версия обновлена (под тем же номером):
Из неприятных оставшихся багов, остались только утечки IE, связанные с исключениями при обработке сайтов с кривым JS, есть тут один кусочек написанный на ассемблере, надо его проверить будет и внедрить.
Вы как-то писали, что есть возможность, избавиться от этого неприятного бага... еще не пробовали внедрить?
bigfozzy писал(а):Минус самозакрывается после примерно 4000 навигаций на сложные сайты и 10000-12000 а простые - из-за утечек памяти
На самом деле, эта цифра явно завышенная... если быть реалистами, то вот реальные данные:
сложный сайты 200-300
простые 700-1000.
Конечно по моим наблюдениям, у нас то сайты могут отличаться.
Это диалоговое окно уже во всех снах снится
Изображение

Ответить