Функция str_replace не работает с кириллицей.

Если вы обнаружили какие либо ошибки, недочеты и неудобства или другие незачеты в программе напишите нам об этом на этом форуме - мы бум исправлять
Ответить
ushak
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 10:45

Функция str_replace не работает с кириллицей.

Сообщение ushak » 12 окт 2021, 05:42

Функция str_replace в последних версиях отказывается работать с кириллицей. Если сделать одну замену, то срабатывает, а если запустить в цикле - вываливает кучу кракозябов. В более ранних версиях Studio или в Advanced нормально работает.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Возможно есть другая, работающая функция?

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Функция str_replace не работает с кириллицей.

Сообщение bigfozzy » 12 окт 2021, 13:02

Вы можете просто взять PHP от старой версии.

Подмените папку PHP или укажите путь к старой папке в настройка.

ushak
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 10:45

Re: Функция str_replace не работает с кириллицей.

Сообщение ushak » 12 окт 2021, 13:32

Нет, этот вариант к сожалению не помогает. Такие проблемы начались после того, как перешли на кодировку utf-8. Когда делаю для себя, прыгаю с версии на версию. Уже привык. Но сейчас получил заказ и не представляю, как это можно объяснить клиенту.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Функция str_replace не работает с кириллицей.

Сообщение bigfozzy » 12 окт 2021, 13:43

https://pacificsky.ru/recepty/php/strok ... ekste.html
mb_str_replace можно глянуть

как вариант:
app->set_script_as_unicode(false) - можно на 1251 менять обработку кодировки скрипта.

ushak
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 10:45

Re: Функция str_replace не работает с кириллицей.

Сообщение ushak » 12 окт 2021, 14:06

Спасибо. Попробую позже.

Ответить